NOS STAGES : DEVENEZ AUTONOMES....

Engagez-vous dans un des stages pour vous rendre autonomes dans l'activité

"Vente Directe & Produits Fermiers" 

A - Se lancer dans " Vente Directe & Produits Fermiers"

Pré requis

Aucun 

Contenu du stage sur 2 journées

 

Journée 1 :  " Quelle est ma place dans la filière viande" (C1)

 

Journée 2 : " Les Produits Fermiers..., pourquoi pas moi" (C2)


B - Vendre en direct mes Produits Fermiers

Pré requis

 

Aucun

Contenu du stage sur 4 journées

Journée 1: "  Quelle valorisation et optimisation économique de  la découpe de mes carcasses" (C4)

Journée 2 : " Démonstration de découpe / Quelle valorisation et optimisation technique de  la découpe de mes carcasses" (C4)

Journée 3 & 4 : " Méthode HACCP / Guide de Bonnes Pratiques de l'Hygiène, quelles sont mes obligations? " (L3)


C- S'initier à la découpe

Pré requis

 

Avoir fait la formation "Méthode HACCP/Guide de Bonnes Pratiques de l'Hygiène, quelles sont mes obligations?"

Contenu du stage sur 5 journées

Journée 1 :  " Quelle valorisation et optimisation économique de  la découpe de mes carcasses" (C3)

Journée 2 : " Démonstration de découpe / Quelle valorisation et optimisation technique de  la découpe de mes carcasses" (C4)

Journée 3 :  " Quelle valorisation et optimisation commerciale de  la découpe de mes carcasses" (C5)

Journée 4 & 5: " S'initier à la découpe de mes carcasses" (D1)


D - Etre autonome                                                                    dans mon atelier de découpe et mon point de vente

Pré requis

Avoir fait la formation "Méthode HACCP/Guide de Bonnes Pratiques de l'Hygiène, quelles sont mes obligations?"

Contenu du stage sur 6 journées

Journée 1 :  " Et si je créais mon atelier à la ferme?" (L1)

Journée 2 :  " Et si je créais mon point de vente à la ferme... ou ailleurs?" (L2)

Journée 3: " Quelle valorisation et optimisation économique de  la découpe de mes carcasses?" (C3)

Journée 4 :  " Quelle valorisation et optimisation commerciale de  la découpe de mes carcasses?" (C5)

Journée 5 & 6 :  "Découpe bouchère"(D2)


E - Se perfectionner à la découpe

 

Contenu du stage sur 7 journées

 

Journée 1 & 2 :  " Perfectionnement à la découpe?" (D3)

 

Journée 3 & 4 :  " Affûtage: Améliorer mes rendements et préserver ma santé" (L7)

 

Journée 5 :  " Préparations bouchères" (PE1)

 

Journée 6 :  " Transformation de la carcasse de porc?"  (PE2) ou  " Transformation de la carcasse de bœuf?" (PE5)

 

Journée 7 :  " Plats cuisinés" (PE3)

 

...

F - Mettre sur le marché des produits                                                                                             à haute valeur ajoutée

Contenu du stage sur 3 journées

Journée 1  :  Préparations bouchères / Saucisserie fraiche (PE1)

Journée 2  :  Transformation de la carcasse de porc (PE2) ou de boeuf (PE5)

 Journée 3  :  Plats cuisinés, valorisez les bas morceaux (PE3)


G - Connaitre et appliquer la réglementation

Contenu du stage sur 3 journées

Journée 1& 2: Méthode HACCP / Guide de Bonnes Pratiques de l'Hygiène, quelles sont mes obligations? (L3)

Journée 3: Plan de Maitrise Sanitaire, quelles règles du jeu pour ma structure? (L4)


H- Spécial chasseur : Valoriser votre gibier, rentabiliser votre chasse

Contenu du stage sur 10 journées

Journée 1& 2: Méthode HACCP / Guide de Bonnes Pratiques de l'Hygiène, quelles sont mes obligations? (L3)

Journée 3: Et si je créais mon atelier de découpe à la ferme? (L4)

Journée 4 & 5:  Découpe bouchère (D2)

 préserver ma santé (L7)

Journée 6:  Saucisserie (PE1)

Journée 7 & 8: Transformation de la carcasse de gibier (PE2)

Journée 9: Plats cuisinés, valoriser les bas morceaux (PE3)

Journée 10 : Conserverie (PE4)


Commentaires: 7
  • #7

    Jonathan Ciutad (mardi, 14 janvier 2025 17:15)

    Formateur très intéressant qui anime et fait vivre sa formation pleinement. Tres pro et à l’écoute on ne s’ennuie jamais.

  • #6

    Vandamme s (mardi, 14 janvier 2025 16:55)

    Très bonne formation avec théorie et pratique et de bons conseils. Merci

  • #5

    Boucherie Copovi (jeudi, 20 juin 2024 18:07)

    Nous avons suivi, une formation proposé par Cap Gold conseil et organisée par son specialiste en travail de la viande Vincent Mouysset pour nous améliorer dans nos pratiques.

    Vincent nous à transmis des nouvelles façons de faire et de présenter la viande mais aussi des idées recettes innovantes comme "l'effiloché de veau" qui vont nous aider à mieux satisfaire nos client

    Merci à Capgold et a Vincent de nous accompagner pour mieux satisfaire nos clients

    Nous souhaiterions faire revenir Vincent pour d'autres formation ( saucisse seche et paté)

  • #4

    Gaec des Colibris (mardi, 18 juin 2024)

    Formation qui nous a permis de nous remettre en cause sur la façon de découper un porc en fonction des besoins liés à notre commercialisation.
    Vincent issu d'un autre terroir ( Aveyron ) nous a apporté d'autre recette et nous a fait sortir de notre zone de confort.

  • #3

    Anglade C. (lundi, 30 octobre 2023 16:39)

    Merci Vincent pour cette super formation stérilisation.

  • #2

    Stoutah Philippe (lundi, 30 octobre 2023 16:34)

    La formation c est bien passé Bonne formation.

  • #1

    Taibi (jeudi, 17 décembre 2020 16:21)

    bonne chance